Les planchas gaz professionnelles sont des appareils extrêmement pratiques et très appréciées par les restaurateurs. Elles permettent de cuire vos aliments rapidement et efficacement. C’est pour cela qu’elles sont souvent mises à disposition dans les cuisines des restaurants. Mais pour être sûr de profiter pleinement des avantages de ces ustensiles, il est indispensable de les équiper des accessoires adéquats. Quels sont alors les accessoires incontournables pour réussir les cuissons à la plancha ? Découvrez les réponses dans cet article !
Choisissez des grilles ou plaques adaptées
Les grilles et plaques de cuisson sont primordiales dans l’utilisation de votre plancha gaz professionnelle. Vous pouvez vous équiper de platines en acier inoxydable que vous pouvez nettoyer aisément au moment de la cuisson. Vous souhaitez vous servir d’un plancha gaz professionnelle pour cuire des aliments délicats ? Choisissez alors des grilles et des plaques en fonte qui sont adaptées à cet usage car elles apportent une chaleur douce et uniforme. Quel que soit le type de plancha gaz professionnelle, optez toujours pour des grilles et plaques de cuisson de qualité pour réussir vos cuissons à la perfection.
N’oubliez pas le livret de recettes
Vous souhaitez réussir des plats savoureux et variés avec votre plancha gaz professionnelle ? Vous en aurez l’occasion avec les recettes contenues dans le livret qui accompagne votre appareil. Grâce à ce guide, vous trouvez des recettes et des astuces pour cuire des aliments parfaitement adaptés à la plancha. Pour ainsi mieux maîtriser cet équipement, n’oubliez pas de vous équiper d’un livret de recettes et suivez-le à la lettre pour réussir des recettes qui raviront vos convives.
Vous pouvez également opter pour des accessoires supplémentaires
Vous pouvez compléter l’équipement de votre plancha gaz professionnelle avec des accessoires supplémentaires pour un confort supplémentaire. Vous pouvez par exemple acquérir un séparateur thermique pour faciliter le nettoyage de votre plancha. Cet accessoire permet également de séparer les aliments en fonction de leur cuisson sur la plancha. Si vous souhaitez cuisiner à l’extérieur, vous pouvez également opter pour un couvercle adapté à votre plancha afin de la protéger des fluctuations de température et de doter votre équipement d’une longue durée de vie.